夏のスタミナ丼

8/23のメニュー

夏のスタミナ丼

さっぱり和え

リンゴゼリー🍎

牛乳

RIMG0827
 今日は豚肉にしょうがとニンニクをきかせたスタミナ丼が出てきました。茶色のお肉に彩りと栄養を考えてニラやパプリカもプラスされていました。  

 「お肉でスタミナをつけるのはいいけど、疲れ気味の胃腸には・・・」と思うでしょうが、そこをフォローしてくれるのがにんにくです。ニンニクのにおいのもととなる成分はアリシンというのですが、このアリシンには①タンパク質の消化を促進②胃液の分泌を促進③代謝作用を高める、という効果があり、豚肉をしっかりと消化して栄養にしてくれるのです。ニンニクパワーでしっかりと栄養を取り残暑を乗り切りましょう✊

 

 

コメントする





pagetop