第2回学校評議員会・学校運営委員会が開かれました

2/19(金),学校評議員に皆さん,コミュニティスクールの学校運営委員の皆さんにお集まりいただき,第2回学校評議員会・学校運営委員会が開かれました。

本年度の学校運営の反省と課題,来年度のグランドデザインについて報告し,皆様からご意見を頂戴しました。3年生のぶどう学習の取り組みに対して「小・中・高のつながりもふまえたキャリア教育の可能性があるのでは。」,重点活動のあいさつに関して,「力を入れて取り組んでいくことで見返りが大きいと思われる。」など,桔梗小をよりよくしていこうという強い思いが感じられ,とてもありがたく思いました。

また,来年度からコミュニティスクール移行に関わって,本年度の活動報告,来年度の計画,および4月から発足される学校運営協議会の組織についても話し合いがなされ,4月からの取り組みの方向がはっきりとしたものになりました。

ご参加いただいた皆様,ありがとうございました。