読書ボランティアの皆さん 一年間ありがとうございました

今週から来週にかけて,読書ボランティアの皆さんによる読み聞かせが最終回を迎えます。今朝は,5年4組,6年2組,6年3組の3クラスで行われました。いつものように子どもたちは読み聞かせの世界に入り込んで聴いていました。

読書ボランティアの皆さんには,それぞれお仕事等がある中にもかかわらず,都合をつけて読書週間・読書旬間の時期はもちろん,年間を通して何回も各学級に入っていただき,毎回すてきな読み聞かせを行っていただきました。季節や時期にあわせた選本をして,様々な工夫を交えての読み聞かせを展開。子どもたちは『今回はどんな本だろう?』とわくわくしています。卒業を控えた6年生には『きぼう』という本との出会いがありました。

最終回がまだの学級もありますが…。一年間,本当にお世話になりました。来年度もよろしくお願いいたします。