4月30日(火) 給食室たより

4月30日(火) 今日の給食献立 きつねうどん(ソフト麺) いかのフレンチサラダ 牛乳

594kcal たんぱく質26.3g 脂質18.3g カルシウム341mg 鉄分2.3mg ビタミンC 35mg 食物繊維5.3g 塩分2.1g

 朝から小雨模様の日 休み時間には雨もやんで ジャングルジムやブランコで元気に外遊びです。教室前では、2年生が元気に縄跳びをしていました。子どもは、遊びの名人ですね!!

   
     

 きつねうどんの油揚げは、塩尻産大豆のもので、末広豆腐店さんが作ってくださいました。いかのフレンチサラダは、イカとじゃがいもを油で揚げました。                                                 ↓今日のキャベツは茨城県産のものです。山のようなキャベツがサラダに入ります。

   
     

鹿児島県産のじゃがいも:この通りサイコロ切りにしてくれました。今日の料理長は窪田先生でした。

コメントする





pagetop