4月26日(金) 給食室たより

4月26日(金) 今日の給食献立 まーぼ-飯 杏仁豆腐 牛乳

659kcal たんぱく質25.4g 脂質18.8g カルシウム377mg 鉄分2mg ビタミンC10mg 食物繊維2.7g 塩分1.8g

休み時間 暖かい春の日和 外遊びが大好きな子どもたちです。

   
     

塩尻産の大豆を使った お豆腐を末広豆腐店さんが朝4時頃から作ってくださいます。

↓末広豆腐店のご主人です。 豆腐も油揚げも 本当においしいです。 豆腐屋さんも塩尻市の財産ですね。

   
     

今日は少ししぼった 豆腐で届けていただきました。 丁寧に 角切りにして まーぼー飯に入れます。今日の料理長は田村先生です。

   

2の4のクラス みんなもりもり 仲良く食べています。    ↑学校給食のパイナップルの缶詰は沖縄産です。

コメントする





pagetop