ICT教育活用研究室へようこそ

塩尻市教育センターICT活用教育研究室へようこそ

塩尻市内小中学校の先生方へ

• ・研修会の実施(市内小中学校 職員対象)

先生方の日々の授業で役立つ、そして職員室でも役立つようなICT機器の活用を研修します。

少人数でも開講しますので、各校へお配りする講座案内をごらん頂き、ご参加ください。

• ・授業支援

ICT機器を活用した授業には,アイデアとちょっとしたコツが必要です。

授業の準備や、当日のサポートを行います。ご活用ください。

• ・ICT機器を活用した授業、情報モラル指導に関する相談

技術相談、機器活用方法の相談など、ICT機器を活用した授業・情報モラルの指導に関わるサポートを行います。遠慮なくご連絡ください。

塩尻市の児童生徒の皆さんへ

• ・げんばねっとの活用指導

塩尻市の児童生徒であれば、「げんばねっと」を活用した家庭学習が可能です。

「家で勉強していて困った」そんなときは教育センターICT活用教育研究室までご連絡ください。

電話番号 090-4914-7798

メール   kyoikuc@shiojiri-ngn.ed.jp